Sistem Operasional Pemesanan Makanan Dengan QR Waiting Line Method

 

Informasi Buku :
  • ISBN : -
  • Terbit :
  • Ukuran : 15,5 x 23 cm
  • Jumlah Halaman : 84
  • Tebal : 1,092 cm
Penulis :
  • Ratu SukmaKomala
  • Isnaenti Nur Latifah
  • Nyi Raden Nuraini Siti Fathonah
Editor :
  • Roni Habibi
Buku ini mengajarkan salah satu bahasa pemrograman yaitu php dengan framework laravel, dimana dalam buku ini berisikan tutorial dalam pembuatan aplikasi berbasis website pemesanan makanan, bagi anda yang ingin membuat sistem makanan dengan QR berbasis website ayo beli dan gunakan ilmu dari buku ini

PPada setiap restoran umumnya masih menggunakan buku menu sebagai media pemesananan makanan tetapi masih terdapat kelemahan seperti tersedianya buku menu yang sedikit, jika ingin ada perubahan dalam menu sulit harus mencetak buku menu yang baru, dan apabila restoran sedang ramai catatan pemesanan pelanggan tidak berurutan sesuai dengan antriannya. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan oleh Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta dalam pengumpulan data pengaruh penggunaan kode QR dalam pemesanan menu makanan terhadap kepuasan customer dengan melakukan metode penelitian kuantitatif deskriptif. Dalam penelitiannya telah terkumpul hasil uji koefisien determinasi dengan nilai R square sebesar 0,089 (8,9%). Yang artinya 8,9% menunjukan hasil kepuasan customer terhadap penggunaan kode QR dari 105 orang sebagai sample dari objek observasi, kuesioner dan dokumentasi. Dengan ini penulis membuat buku yang berjudul SISTEM OPERASIONAL PEMESANAN MAKANAN DENGAN QR WAITING LINE METHOD untuk dapat mengatasi masalah yang terjadi sebelumnya.

Posting Komentar

0 Komentar