Buku Resep Makanan Kontinental

Informasi Buku :
  • ISBN :
  • Terbit :
  • Ukuran :
  • Jumlah Halaman :
  • Tebal :
Penulis :
  • PROF. DR. ANA, S.PD., M.PD.
  • DRA. ATAT SITI NURANI, M.SI.
Editor :
  • Rolly Maulana Awangga
Buku ini membahas tentang hidangan kontinental berupa resep hidangan pembuka atau appetizer sampai hidangan penutup.

M Makanan kontinental merupakan makanan yang popular dalam dunia industri pariwisata terutama dalam restoran Hotel. Makanan kontinental dijadikan sebagai hidangan ketika tamu tamu hotel akan breakfast, lunch atau dinner. Makanan kontinental memiliki kekhasan dalam susunan menunya terdiri dari appetizer, soup, main course dan dessert. Peralatan yang digunakan untuk setiap hidangan sangat berbeda satu sama lainnya, karena ketika hidangan itu di sajikan memiliki peralatan masing masing. Secara umum peralatan makan selain cutlery yang digunakan untuk menyajikan hidangan dalam menu kontinental ini yaitu appetizer plate untuk salad, soup cup and saucer untuk soup, dinner plate untuk main course serta dessert plate untuk dessert. Buku ini membahas tentang hidangan kontinental berupa resep hidangan pembuka atau appetizer sampai hidangan penutup. Resep hidangan terdiri dari bermacam-macam salad, soup, main course berbahan dasar ayam, dan aneka pie sebagai hidangan dessert. Resep makanan kontinental ini telah diuji coba oleh mahasiawa PKK dengan bimbingan dosen di laboratorium Tata Boga. Penulis menyadari bahwa buku ini masih banyak kekurangannya, oleh karena itu dengan kerendahan hati penulis mengharapkan saran, masukan untuk penyempurnaan buku resep ini pada edisi berikutnya. Semoga buku resep ini dapat bermanfaat bagi pencinta kuliner.

Posting Komentar

0 Komentar